오늘의 좋은글

인생이란

관리자

본문

* 인생이란 *

우리는

한번 밖에 살 수 없으니

살아있는 동안 참으로

행복하게 살아야 합니다

오늘이 내 생애 최고의 날인 듯

최선을 다해 살고

지금이 생애의 최고의 순간인 듯

행복해야 합니다

행복은 누리고

불행은 버리는 것입니다

소망은 쫓는 것이고

원망은 잊는 것입니다

기쁨은 찾는 것이고

슬픔은 견디는 것입니다

건강은 지키는 것이고

병마는 벗하는 것입니다

사랑은 끓이는 것이고

미움은 삭이는 것입니다

가족은 살피는 것이고

이웃은 어울리는 것입니다

자유는 즐기는 것이고

속박은 날려버리는 것...

웃음은 나를 위한 것이고

울음은 남을 위한 것입니다

기쁨은 바로 행복입니다

행복은 누가 만들어 줄까요?

바로 우리 자신입니다.

―마음다스리는 법(CASSETTE TAPE) 中

#좋은글 #아침좋은글 #좋은글귀 #명언좋은글 #좋은글모음 #명언
#인생명언 #명언모음 #책 #책읽는엄마 #글 #글귀 #시선좋은글 

GUEST26393
감사합니다
별솔
감사합니다 ~~
GUEST42260
감사합니다
산이좋아
좋은글 감사합니다
내고향남쪽나라
해피해피.강사합니다.
GUEST73331
죄송하게생각합니다
GUEST26393
이렇게 글을 숨겨놓으시면 어떻게 알겠어요..

당신 마음 알았습니다.
GUEST73331
여기와서  장노님계시기에  이날까지  정말힘가지고  살고 있읍니다  항상힘이되시는  장노님  고맙읍니다
GUEST26393
든든한 믿음 키우며 함께 해요
GUEST73331
오늘부턴  짝친구  말순종하시느라  무척 고심 하심니다  어쩜좋아요  예사일  아니구려  쯔쯧
GUEST26393
오늘 내일 할 일이 많아요 그러면서 너무 몰아치지않구 이번 주까진 몸이 원하는대로 쉬어야겠어서요

건강은 어떠세요?
GUEST73331
시월부터이가을  지나면서  전정말남의말  일절한일  없는데이마을곳곳에  저의말을  이상하게  하는사람이  있다고  합니다  너무너무  기가맊혀    안죽으니 다행  입니다  세상엔  어쩌면  그런사람도  다있구나  하며  그냥살고  있읍니다  자고새면 날인데    너무기막히고    하나님  사랑한다는  교회사람이  응  그렇게사는구나    기막혀할수밖에요  어디서 그런말 잘도  지어내는구나  캄탄을합니다  하다하다 입아프면  어쩔가  하늘이  무섭지  않을까  생각도돱니다    세상은  요지경  속이라하더니  요즘  그랑  큰소리  커녕  대화한일도  없는데  기가차고  미칠  지경입니다  내평생을  여기서  이렇게  끝을맺어야하나    기구한  운명앞에  어째야  할까  참  불쌍한인간  이군요  젊다면내가  그런가보다  하 겠지만  다산인생    기막히게  아주 아주더럽군요젊을뗀  웃음.으로듣는말  이였는데  지금 끝판인생이  많이  웃어야    할수밖에요
GUEST73331
인각의  본능에만  열중하드보면    그렇게  얄궂이게  변해가는지  공부 해야  되는  부분인가  연구해볼  연구대상  이 아닌가  싶으기도해요  여하간  아주  별스런  사람도  있다는것  ?????
GUEST26393
죄송하지만 무슨 말씀인지 알아듣지 못해요.
GUEST26393
내가 변했다구 생각하세요?
GUEST91123
요즘 코로바 때문에 많이 걱정 되네요
GUEST15703
좋은 글 감사합니다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.