오늘의 좋은글

인생은 여행 중입니다

관리자

본문

* 인생은 여행 중입니다 *

인생이란 

보이지 않는 승차권 하나 

손에 쥐고 떠나는 

기차 여행과 같습니다. 

연습의 기회도 없이 

한번 승차하면 시간은 

거침없이 흘러 뒤돌리지 못하고 

절대 중도에 하차할 수 없는 

길을 떠나지요. 

가다보면 

강아지풀이 손 흔드는 들길이며 

푸르른 숲으로 들러진 산들이며 

금빛 모래사장으로 

눈부신 바다도 만나게되며 

밝은 아름다움이 주는 

행복감들 속에서도 

때로는 어둠으로 찬 추운 터널과 

눈보라가 휘날리는 매서운 길이며 

때로는 뜨겁게 숨막힐 듯한 

험한 길을 지나갈 때를 

맛보기도 합니다..

허나 

고통과 막막함이 느껴지는 곳을 

지난다고 해서 

우리의 손에 쥐어진 승차권을 

내팽개쳐 버리거나 

찢어버릴 수는 없는 거겠지요.

지금 빛이 보이지 않는다고 해서 

목적지에도 채 도착 하기전에 

승차권을 찢어버리고 

중도 하차 하려는 인생은 

어리석다 할수 있겠지요.

인내하며 가야겠지요. 

어두운 터널을 통과하고 나면 

지금보다 더욱 더 아름다운 햇살이 

나의 머리맡에 

따스하게 내릴 것이라는 

희망을 안고 말입니다.

#좋은글 #아침좋은글 #좋은글귀 #명언좋은글 #좋은글모음 #명언
#인생명언 #명언모음 #책 #책읽는엄마 #글 #글귀 #시선좋은글 

산이좋아
좋은글.감사합니다
GUEST26393
그래요 어두운 터널과 매서운 눈보라가 흩날리는 길도 낮아지라구
더 사랑하라구 주신 길이라 감사함으로 이겨내구나면 더 아름다운 햇살이 유리 모두를 비춰줄거예요 감사해요
건강
날씨로.즐겁기를.
GUEST73331
이상한낙서  왜거짓말은  잘도 하는사람. 이해불가 그게잘난사람인가  이해안가요  난거짓말  하는사람  사람같지않아요 왜그러는지  알수가없어요 양심이없나봐  무슨낙서  인지  시원하지도않고 요지경속에  내가있나봐요  잘난사람잘난대로살고  못나난사람  그럴대로사는모양이다
GUEST73331
잠시보는것도 날씨츕고눈오면 안되구    그런대로 요즘은  괜찮은데요안그러면 못봐요  눈오면  다안되지요 빨리서두르면 될까  장노님이  안되시겐내요  슬프군
GUEST73331
병원  물리치료중  임니다
GUEST73331
고맙습니다
GUEST26393
몰랐어요
이렇게 새로 글을 올려놓으신 줄요..
어제 의연하신 것? 같았는데 오전부터 조금 아니신가?했는데 보구싶으셨어요..
말씀을 딱 부러지게 해야죠.. 말일 날두 가만히 계셔서 생각 못했어요..
GUEST73331
당신과가까운 친구로  살고픈데  그옆에있는사람이 좀이하인사람이  걸림돌  아랑곧하지않겠지하는  당신이절망이라오    당신안보고  살까  생각해야할가요
GUEST73331
마음으로못 믿는사람 어떻게 믿을까요  슬픈 마음  눈물납니다
GUEST26393
난 당신의 오랜 친구로 있을거예요
GUEST26393
눈물은 지금 내가 납니다..
GUEST26393
난 당신 맘 믿어요
사랑하니 그랬어요 난 얼마나 당신 보구싶어했는지 아시잖아요? 얼마나 나가서 당신보려했는지 아시잖아요
그런데 그 일은 날 절망하게 했어요
그러나 나에 대한 당신의 사랑 변함없다는 것 그리구 우린 당신이 말한대로 당신이 좋아지면 다시 행복해질것을 믿구 기다릴께요
GUEST26393
당신 안보는 데라구 신뢰 잃을 만한 행동 하지않았어요 이제까지.
GUEST73331
어쨌든 당신은내마음이서  따뜻한  사람으로    남을거에요  항상건강  하시고 행복하세요
GUEST26393
우리 잡은 손 꼭잡구 당신 말씀하신대로 늙어서까지 함께 가구 싶어요
GUEST26393
당신 없구,  볼 수 없는 삶은 생각하구 싶지않아요.
GUEST26393
무슨 말이 그래요 난 그런 말 싫어요
내게 약속 하신 말과 달라요 받아들이지않을래요
GUEST73331
ㅊㅁ
GUEST73331
지금까지살면서우리  약속이라는것    단한번도    지켜지지안했어요    지키는게  약속인데  이상한분이구나  생각하며  안지키는분이라  확실히 깨달은건  지난달  백화점  약속에서  아아 그러분이구나  깨달았죠  저는  여태 살면서 친구랑 등등  단한번도  어긴적없고  지키는게  약속이니  절대글면  안된다고  살고있어요
GUEST73331
사람간의  신의로 인해서  친구가되고  안되고  결정이된다고  생각합니다  서로믿는  다는것이  제일첫찌  겠지요 못믿으면  아무것도  되는게  없지요    못믿는사람이랑    무슨대화인들  되겠읍까  안되요
GUEST73331
서로못믿는  사람이랑  친구인킨6들 되겠읍까    아무것도  안되지요 우리약속  안지나서 약속안지켜서  얼굴한번도본일  없어요  저는나갔다  허탕하고  들어오고  요  생각하고  싶지않내요
GUEST26393
정말 억울한 소리 마세요
지난 번 꺼지 백화점 두번이나 나갔구 거기서 사진두 찍었어요 조화지만..

이제가지 약 2 0여회 난 계속 나가서 2시긴 1시간씩 기다리다 왔는데 무슨 억울한 소리예요
다시 내 감정을 들쑤시는 말씀으로  우리 다시 관계 망가트리지않았으면 좋겠어요

이번 약속은 당신 의지가 없으신 줄로 단정한 내 불찰에요 용서해요

다시 약속해서 만나요.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.