오늘의 좋은글

마음에 바르는 약

관리자

본문

* 마음에 바르는 약 *

남에게 상처 줄 수 있는 말은 

되도록 하지마세요.

아무렇지 않은척 해도 

속으로 울고 있을지도 모릅니다.

내가 원래 이런 사람이니까

무조건 이해 해주길 바라는 마음은 버리세요.

진심을 장난으로 말하지 마세요.

그럴수록 당신의 진심의 가치는 

점점 떨어지게 되어 있거든요.

누군가를 좋아할 때는 

머리보다 마음으로 사랑하세요.

머리로 잰 마음은 

줄자처럼 다시 되감겨지게 마련이거든요.

당신이 외롭다고 느낄 때 

부모님께 전화를 걸어보세요.

이 세상엔 언제나 

내 옆을 지켜주는 사람이 있다는 걸 

알게 될꺼에요.

그리고 기억 하세요.

단어 몇 개로 이루어진 말들이지만 

이 사소한 것들이 

당신의 삶을 바꿀지도 모르니까요.

#좋은글 #아침좋은글 #좋은글귀 #명언좋은글 #좋은글모음 #명언
#인생명언 #명언모음 #책 #책읽는엄마 #글 #글귀 #시선좋은글 

GUEST56705
참  좋은 글 명원이네요 감사합니다
GUEST26393
감사해요
산이좋아
감사합니다
GUEST42260
내마음편하게살아가고파요
GUEST26393
네 너무 잘하셨어요 너무 기뻐요
그 분들이 얼마나 좋아하셨을까요

당신은 오늘 고단하구 수고스러웠겠지만 그리 예쁘구 따뜻한 일 하셨다니 정말 업어주구라두 싶은 마음. 당신이 더 사랑스러워요

그런데 면사무소라면 지방일텐데 멀리까지 가시나봐요

내가 바라는 소망 중 또 한가지가 그런 일을 함께 하는 거예요 손길이 필요한 이들에게 당신과 내가 작은 기쁨이라두 되어줄 수 있는 일 그 의미있는 일을 같이 자연스레 하는 것 너무 원하는 일예요
당신 대단해요 역시 나의 친구!  내 친구 자랑스러워요!
GUEST73331
미국친구 아파서  전화도 못받는데요
GUEST26393
내 마음에 당신 향한 거리 같은 건 없어요 늘 가까이 있구 싶죠
GUEST26393
나같은 친구 내다버리신다면
그건 당신의 삶에서 최대의 실수가 될거예요 나의 진정성과 당신을 향한 지치지얺는 기다림과 늘 같은 마음을 내다 버라시는 것이니까요 그런 것은
어디서 살 수도 만들어 낼 수도, 해달라구 한다해두 당장에 되는 것이 아니니까요
GUEST26393
당신을 염려하구 잘 되길 바라구 작으나마  내가 당신에게 기쁨과 행복이 되어 주길 바라구 힘과 얼마의 위안이 되어 팍팍한 삶의 여정의 여유와 쉼이 되는 동행이구 싶은 그 마음말예요.
GUEST73331
내일이무슼요일인거  알고 시간되냐고  물으시는겁니까  내일 토요일이네요 아셨죠
GUEST73331
마음대로하세요ㅣ
GUEST73331
제친구는  기침많이해서요 걱정많이해요
GUEST73331
마음대로  하세요 카톡도됩니다
GUEST73331
됩니다예
GUEST26393
당신의 그 말씀 들으니 내 마음이 너무 원통하구 어찌할 줄 모르겠숩니다
 난 오직 당신을 한 번 보려구 그렇게 나가구 나가구 나갔어요 한번이라두 볼 수 있겠지하는 소망으로요

그 죄 당신이라는 내 삶에서 지울 수 없는 소중한, 내 모든 것을 다 열어 보일 수 있는 친구를 기다려왔구 진정한 마음으로 이제까지 함께 했어요

아직두 난 내 마움에서 당신을 그렇게 생각하는 마음은 변함없이 똑같아요
GUEST73331
카톡으로연락해도  되요
GUEST73331
백화점가서는 나가지고푼것  사와서됬으니까  좋아좋아
GUEST73331
당신이선두주자가  되셔야  볼수있는  날자  시간이나오지요  알아서하세요  그리고밖에서보는건 추워요  실내라야되지요  백화점으로하시고날자  시간정해서연락  주세요
GUEST73331
어쩌면나잇살  자시고  그런하수인 하시요  불쌍하기까지하네요 참 그렇군
GUEST73331
장노님꼭지23킬수있는  날자시간으로요
GUEST26393
GUEST73331
카톡으로연락하셔도  됩니다  예
GUEST26393
해두 된다구 하시구 약속 안지키시면 내가 어떤 마음이 들구 무슨 생각할까 생각해보세요..
GUEST73331
카톡으로  연락  하셔도 됩니다
GUEST73331
카톡으로  연락 하셔도  됩니다
GUEST26393
만나는 게 무슨 큰 일이라구 만나 얘기하는 것조차 안하구 살아야해요..
우리가 이제 좀 있으면 누가 어찌 될지 모르는 시기에 와 있어요..

당신 지금 옆에 누가 있으시죠 오늘만나는 사람 얼굴 매일 부딪히고 보는 사람.. 그래서 날 안본다구 생각하시는거예요?

나에게 매일 같이 가혹한 고문을 할께요시는 거라면 그래두 당신만의 고집으로 날 힘들구 아프게 허시구 싶으세요  그건 고뮨처럼 내겐 괴로운 고통예요
GUEST73331
예됩니다
kwang-hwee.choi
내용이 좋아서  보내드립니다  안셀모 드림
GUEST26393
카톡으로 연락해도 된단 말씀은 왜 그리 하시구 또 하시구하세요

읽지두 않으시잖아요

난 정말 당신과 전처럼 카톡으로 얘기 나누구 싶어서 한 말예요 정말이라구요.

당신 오늘 하시는 말씀도
정말 읽으시구 소통하신단 말씀예요?

날 왜 당신 인생에서 소외시키는지 이해안돼요

오늘두 너무 아까운 가을이 그냥 지나구 있어요 당신과 잠시라두 함께 하리라구 믿었던 이 가을이요.
별솔
감사합니다 ^^
큰별
좋은글 답이네여
DJ
010 9043 7090
늘감사 최고! 조아용
GUEST73331
한글자도진정성이없고  사기꾼이사기치는것같읍디다 내생각이  맞네요 사기쳐서 돈을벌어야  되는데  못벌어서 원통하겠그만요사기선생도  시원찮고그래서  밥커녕  죽도못먹겠다  딴데가서알아보고 복밭고  잘사시오  어쩨영호씨가  들어오더라니  그전같잖아거짓말  선수처럼하는것같은데  모자라는데가  많드라고  교육잘받고 잘벌어  잘사시오 나당신같은친구  내다  버릴거요
송진수
좋은글.감사합니다
박해숙
안녕하세요
GUEST26393
이세상엔 언제나 우리를 지켜주는 사랑하는 사람이 있어요
GUEST80343
감사해요
GUEST24668
@GUEST56705 - 본문 바로가기본문 바로가기
GUEST42766
나.  또한. 그렇지만  본인은 상처주는 말인지
잘. 모르는 이도  많잖아요~~
GUEST26393
왜 그런 먼 느낌의 말해요 언제구 난 당신 기다릴거예요 보구싶어요
GUEST26393
글도 못보내시구 바빠요? 아님 언짢아서 그래요

노력하신단 말 고마워요 함께 노력해요
GUEST26393
카톡으로 연락하구 싶은데 어떠세요?

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.